当前位置:首页 > 新闻中心 > 自动重合闸的基础规定

自动重合闸的基础规定

发布时间:2020-03-30        浏览次数:222        【返回列表】

自动重合闸的基础规定:

1、动作迅速,重合闸的动作時间,一般为0.5~1s。

2、在下列三种状况下,自动重合闸设备不可动作:

①由运作工作人员手动式实际操作或根据无线遥控将隔离开关断掉时,重合闸设备不可动作。

②隔离开关手动式重合闸于常见故障路线上,而随后被继电保护装置跳开落,重合闸设备不可动作。由于在这类状况下,常见故障多归属于永久常见故障,再合一次也不太可能取得成功。

③当隔离开关处在出现异常情况时(如液压机操动组织的工作压力出现异常、SF6空气压力出现异常等)。

3、自动重合闸的动作频次应合乎事先的要求。如一次重合闸就只应保持重叠一次,不允许第二次重叠。以便防止数次重叠,重合闸的电池充电時间一般整列入15~20s。

4、自动重合闸在动作之后,应能全自动回归,准备好下一次常见故障跳电时再重叠。

5、重合闸还应与继电保护装置相辅,能够在重合闸之前或重合闸之后加快继电保护装置的动作,便于迅速地加快摘除常见故障。

6、当隔离开关因为继电保护装置误动或其他缘故跳电(偷跳)后,重合闸均应动作,使隔离开关再次重合闸。

7、在两侧开关电源的路线上保持重合闸时,应考虑到重合闸时两边开关电源间的当期难题,即能保持无压计量检定和当期计量检定。