当前位置:首页 > 新闻中心 > 自动重合闸的特点

自动重合闸的特点

发布时间:2019-02-17        浏览次数:262        【返回列表】

  自动重合闸是国内供电系统的重要部件之一,是构成可靠的电力系统必备元件,其主要特点如下:

自动重合闸

1.自动重合闸装置结构紧凑,密封结构设计,有效的隔绝外界物质对内部的接触,产品体积小、重量轻,不占用大量的空间,产品材料有着良好的绝缘性能,内部的核心部件都经过防腐、绝缘处理,表面覆盖着一层外衣,有效保护部件的安全,提高自动重合闸装置的运行稳定性。

2.自动重合闸装置的使用,大大的提高电力系统的运行可靠性,对线路上的设备起到保护的作用,产品本身具有三段保护的功能,即是长延时、短延时、瞬时。

3.自动重合闸装置能针对线路的异常情况而立即动作,如过流、过压、欠压、短路、缺相等故障,能迅速的断开,切断故障电流,避免事故的进一步的扩大。当线路故障清除后,具有的自动合闸的功能,自动将断路器重合,很大程度方便人员的操作。

4.自动重合闸装置具有一定的抗冲击能力,在外界的冲击下,自动重合闸产品还能正常的使用,拓展产品的应用范围。

5.自动重合闸装置具有纠正的作用,动作时间短,针对断路器发生的误动作,自动纠正,减少线路停电的次数,降低用户的经济损失。