当前位置:首页 > 新闻中心 > 电子式塑壳断路器运作中故障的剖析与解决方式

电子式塑壳断路器运作中故障的剖析与解决方式

发布时间:2021-03-25        浏览次数:91        【返回列表】

一、电子式塑壳断路器跳电,再度重合闸失败

1、最开始确立隔离开关是否为非安全生产事故跳电

非安全生产事故跳电就是指未造成短路故障故障和负荷故障而跳电。隔离开关不能重合闸的原因较多,最开始要确立是线路短路故障故障和负荷原因导致的跳电,或者隔离开关自身或控制控制回路有故障。以下用程序框图来说明检索和确立是线路故障或者隔离开关故障的步骤和方法。

在确立是隔离开关故障后,抽离出来隔离开关(指零件柜隔离开关)检查。

2、电子式塑壳断路器广泛故障检修

(1)因欠压断路器失电而使隔离开关不能重合闸工作标准电压过低或欠压断路器线圈失电故障,全是会使隔离开关跳电而导致不能再度重合闸。以下四种情况会导致欠压断路器线圈失电。

①维护保养控制回路隔离开关融断,如RT14,造成 控制回路阻塞,欠压断路器的脱口线圈失电;

电子式塑壳断路器

电子式塑壳断路器

②合闭功能键、继电器接触点、隔离开关辅助隔离开关等接触不良现象状况,电子器件损坏,均很有可能导致控制回路阻塞,脱口线圈失电;

③控制回路中的连接 电力线断掉、铆压镙钉松动松脱,也会导致控制回路阻塞,脱口线圈失电;

④由于欠压断路器的线圈长久性处于通电运作情况,环境污染和流线圈吸合不灵活或变压器线圈和流线圈正中间汽体隙过大,都很容易使电流量过多而导致脱口线圈发热而毁坏,缺失脱口线圈的功效。

之上故障认真观察和简单的检查检验就可做出适当辨别,因而一旦发现故障点就应该马上消除,如接触点松脱要扭紧,电子器件损坏和线圈毁坏即需拆卸。